kma Online

Nachhaltigkeit

Wisag

DGE-Zertifikat „Station Ernährung“

Speisenversorgung am Klinikum Esslingen ausgezeichnet

Wisag

Mit gleich zwei neuen Gütesiegeln kann sich die Speisenversorgung im Klinikum Esslingen schmücken: mit dem Zertifikat „Station Ernährung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) e. V. und mit einem Bio-Siegel für die in der Einrichtung eingesetzten Vollkornnudeln und Tofu-Produkte. Weiterlesen

Production Perig/stock.adobe.com

Nationales Lieferkettengesetz

Gesetzliche Rahmenbedingungen für nachhaltige Beschaffung

Production Perig/stock.adobe.com

In globalen Lieferketten stehen Einkäufer bereits heute vor großen Herausforderungen, wenn es darum geht, ob Menschenrechte und Umweltstandards bei Lieferanten eingehalten werden. Sowohl auf deutscher als auch auf europäischer Ebene gibt es nun Bestrebungen, Sorgfaltspflichten in Lieferketten zukünftig auch gesetzlich zu verankern. Weiterlesen