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Nachhaltigkeit

Elke Schopf/Krankenhaus Memmingen

Lebensmittelverschwendung

Wer sparen will, muss auf den Einkauf schauen

Elke Schopf/Krankenhaus Memmingen

Das Klinikum Memmingen setzt auf Nachhaltigkeit in seiner Küche. Franz Kissel, Geschäftsführer der Unternehmensberatung Curatis, erklärt im Gespräch, wie das Klinikum durch einen zielgenauen Einkauf und Umstellung der Speisepläne erhebliche Einsparungen generieren konnte. Weiterlesen

Wisag

DGE-Zertifikat „Station Ernährung“

Speisenversorgung am Klinikum Esslingen ausgezeichnet

Wisag

Mit gleich zwei neuen Gütesiegeln kann sich die Speisenversorgung im Klinikum Esslingen schmücken: mit dem Zertifikat „Station Ernährung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) e. V. und mit einem Bio-Siegel für die in der Einrichtung eingesetzten Vollkornnudeln und Tofu-Produkte. Weiterlesen