kma Online

Nachhaltigkeit

Speisenversorgung

Kochen für das Klima

In der Krankenhaus-Küche lässt sich viel für das Klima tun. Zahlreiche Kliniken entdecken die Speisenversorgung als interessanten Motor für mehr Nachhaltigkeit – wie Kurt Krechel, Küchenleiter der Rhein-Mosel-Fachklinik in Andernach. Weiterlesen

Krankenhaus

Wie kann Einkauf die Nachhaltigkeit unterstützen?

Auch Kliniken müssen sich schrittweise zu nachhaltigen Unternehmen wandeln. Im Klinikeinkauf sind Ökologie und Wirtschaftlichkeit heute oft keine Gegensätze mehr. Mit einer verkleinerten Produktpalette und reduziertem Lieferantenportfolio lassen sich Emissionen und Kosten senken. Gerade in der langfristigen Perspektive ergeben sich interessante... Weiterlesen

Klinik Einkauf Magazin

Das Magazin für Klinikeinkäufer, Logistiker und Entscheider im Beschaffungsprozess.

Jetzt kostenlos testen!