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Speisenversorgung

Apetito Catering gründet Fachbeirat für den Care-Markt

Um Fragen zur zukünftigen Speisenversorgung im Zeichen von Demografie und Fachkräftemangel in Senioreneinrichtungen und Kliniken klären zu können, hat Apetito Catering nun einen Fachbeirat gegründet.

Großküche

Vitesca/pixabay.com

Symbolfoto

Auch die gastronomische Versorgung von Patienten in Senioreneinrichtungen und Kliniken muss mit der Zeit gehen. Demografie und Fachkräftemangel sind die Themen, die der neue Fachbeirat von Apetito Catering angehen will. „Gerade im Care-Markt sind die Entwicklungen sehr dynamisch. Beispiele dafür sind geänderte Rahmenbedingungen, die sich aus dem Pflegestärkungsgesetz II ergeben“, erklärt Hans-Joachim Gruber von Apetito Catering, der gemeinsam mit Ralf Roland Oberle zu dem Fachbeirat eingeladen hatte. Oberle ergänzt: „Gemeinsam mit Fachleuten aus der Branche möchten wir uns noch stärker austauschen, Impulse sammeln, Ideen, Konzepte und Projekte diskutieren und bewerten lassen.“  

Diskutiert wurde beim ersten Treffen im Sommer unter anderem, wie die Neuorganisation der Prozesse in Pflege- und Senioreneinrichtungen aussehen kann. Ziel ist es, Pflegekräfte von pflegefernen Tätigkeiten, wie der Verpflegung, zu entlasten. Aus Sicht der Experten sind es mehr als 20 Prozent, die die Pflege für indirekte Pflegeleistung aufbringt. „Mit unserem Konzept ‚easy kitchen‘ möchten wir genau hier ansetzen. Wir – Apetito Catering – kümmern uns um die wesentlichen Punkte der Verpflegung: Einkaufen, Kochen, Zubereiten und das es den Bewohnern schmeckt“, fasst Oberle die Idee, des vorgestellten Konzeptes, zusammen.

Der Fachbeirat, der künftig einmal jährlich tagt, setzt sich zusammen aus: Michael Wipp, Wipp Care; Martina Feulner, H wie Hauswirtschaft; Herbert Thill, Experte für Seniorenverpflegung; Markus Bienentreu, Terranus GmbH, sowie Hans-Joachim Gruber, Geschäftsbereichsleiter Care, und Ralf Roland Oberle, Business Development Care, von Apetito Catering.

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