MittagsverpflegungSander gewinnt mit UKSH größten Auftrag

Künftig beliefert die Sander Unternehmensgruppe das Universitätsklinikum Schleswig-Holstein täglich mit 2500 Frische-Menüs. Der Auftrag am UKSH sei der bislang größte Kundenerfolg Sanders in Norddeutschland.

Menü auf Tablett
Sander Gruppe
Das UKSH bietet seit dem 1. Juli 2023 an beiden Campi in Kiel und Lübeck die Frische-Menüs von Sander Gourmet an.

Die Sander Unternehmensgruppe hat mit dem Universitätsklinikum Schleswig-Holstein (UKSH) einen neuen Verpflegungspartner gewonnen. Das Versorgungssystem des UKSH, bestehend aus über 49 dezentralen Verpflegungscentern, greift damit auf ein vielfältiges Sortiment zurück. Für Sander Gourmet ist dies – mit rund 2500 Mitagessen – der bisher größte Auftrag in Norddeutschland. Seit dem 1. Juli 2023 werden die Menüs an den Standorten Kiel und Lübeck ausgeteilt.

Menü à la Carte in der Klinik

Der Auftrag am UKSH umfasst die Herstellung und Lieferung von Frische-Menüschalen und Suppen, die zur Mittagsverpflegung der Patientinnen und Patienten eingesetzt werden. An beiden Campi des UKSH werden jeweils 43 unterschiedliche Menüs ins à la Carte Speisensystem aufgenommen, davon sind 11 Gerichte für Patientinnen und Patienten der Wahlleistungsversorgung bestimmt. Inbegriffen sind auch reine Bio-Menüs und Menüs für spezifische Anforderungen von Diäten und Sonderkostformen. Patienten am UKSH wählen aus einer umfangreichen Speisekarte täglich ein Gericht aus und bestellen bei einer Verpflegungsassistenz, die individuelle Wünsche direkt berücksichtigen kann.

In den stationseigenen Verpflegungscentern werden die vorportionierten Menüschalen unmittelbar vor dem Servieren regeneriert.

Im Verpflegungscenter wird das gewählte Gericht in nur 3 bis 4 Minuten regeneriert, auf dem Teller angerichtet und schließlich frisch serviert. Der im Rahmen der Kooperation „ExpertPartnership“ zuständige Service-Bund Partner Schwarz & Hansen sorgt dafür, dass eine zuverlässige Lieferung nach Kiel und Lübeck erfolgt. Für die Verpflegung am UKSH ist die Tochtergesellschaft Service Stern Nord (SSN) GmbH zuständig.

Nils Peplow, Verpflegungsleiter bei SSN GmbH am Campus Lübeck: „In den stationseigenen Verpflegungscentern werden die vorportionierten Menüschalen unmittelbar vor dem Servieren regeneriert. So bleiben Vitamine und Nährstoffe bestmöglich erhalten und wir können neben hygienischer Sicherheit auch maximale Frische, optimale Konsistenz, appetitliche Optik und einen natürlichen Geschmack der Speisen garantieren.“

Über Sander

Seit über 45 Jahren bedient die Sander Unternehmensgruppe alle Märkte im Food-Service-Bereich und gliedert sich in zwei Kernbereiche: Sander Gourmet beschäftigt über 550 Mitarbeitende und produziert in den Frische- Manufakturen in Wiebelsheim über 2500 verschiedene Produkte in unterschiedlichen Warengruppen von Vorspeisen über Hauptgänge bis hin zu Desserts. Bei Sander Catering sind rund 650 Menschen beschäftigt, die überwiegend an den über 200 dezentralen Standorten vor Ort die Dienstleistungen für die Gastronomie übernommen haben.

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