KompaktmenüSo schmeckt Klinikessen bei Asklepios und Rhön heute

Ob klassische Hausmannskost oder vegane Kreationen: Apetito liefert über 10 000 Tiefkühlmenüs täglich an Kliniken von Asklepios und Rhön. Ihr Verpflegungssystem „Compact X“ steht für Vielfalt, Effizienz und moderne Ernährung im Krankenhaus.

apetito „Compact X“
apetito AG
Apetito versorgt die Patienten der Asklepios Kliniken und der Rhön Kliniken mit tiefgekühlten Komplettgerichten. Pflanzliche Menüs werden dabei immer beliebter.

Die Apetito AG versorgt täglich rund 10 000 Patienten der Asklepios Kliniken sowie der Rhön Kliniken mit tiefgekühlten Komplettgerichten. Grundlage ist eine enge Partnerschaft zwischen dem Verpflegungsdienstleister und der Klinikgruppe, die vor drei Jahren begann.

Seit dem Zuschlag zur Mittagsverpflegung der Asklepios Gruppe im Jahr 2022 wurde innerhalb von sechs Monaten gemeinsam ein neues Verpflegungssystem mit dem Namen „Compact X“ entwickelt. Ziel war es, ein gastronomisch hochwertiges und gleichzeitig prozessoptimiertes Verpflegungsangebot für die große Klinikstruktur zu schaffen.

Minimaler Aufwand

Das System basiert auf tiefgekühlten Menüs, die direkt auf dem Teller zubereitet und mit minimalem Aufwand portioniert werden können. Über 60 verschiedene Gerichte standen bisher zur Auswahl. Die Speisekarte wird regelmäßig saisonal angepasst und kontinuierlich erweitert. Allein in den Asklepios Kliniken kommen täglich mehr als 7000 „Compact X“ Menüs zum Einsatz, bei der Schwestergesellschaft Rhön Kliniken sind es etwa 3000.

„Das ist eine sehr starke Zusammenarbeit, wir gestalten die Speisekarte gemeinsam mit den Köchinnen und Köchen von Asklepios“, erläutert Jürgen Lünzmann, Nationaler Verkaufsleiter Health Care apetito AG. Die Kliniken können aus einer Speisekarte mit regelmäßig saisonal wechselnden Menüs auswählen.

Mehr zum Thema:

Pflanzliche Kost wird immer beliebter

Neben klassischen Gerichten wie Schweinegulasch oder Seelachs werden auch vegane, vegetarische und Wahlleistungsmenüs angeboten. Die Nachfrage nach pflanzlichen Gerichten ist seit Projektbeginn spürbar gestiegen.

apetito sieht in der engen Kooperation mit der Klinikgruppe ein Modell für moderne, nachhaltige Krankenhausverpflegung, die auch bei besonderen Kostformen Sicherheit gewährleistet.

Sortierung
  • Derzeit sind noch keine Kommentare vorhanden. Schreiben Sie den ersten Kommentar!

    Jetzt einloggen

Prozesse optimieren, Mitarbeiter stärken

Zur Ausgabe