Georg Thieme Verlag KG
Klinik Einkauf
Nachhaltigkeit
Robert Kneschke/stock.adobe.com

ÖkobilanzBis 2032 will Gies Dienstleistungen CO2-frei sein

Gies Dienstleistungen hat erstmals für 2020 seine Ökobilanz erstellt. Diese sieht für die CO2-Belastung 2020 noch einen Kompensationsausgleich vor. Bis 2032 will das Unternehmen komplett CO2-frei arbeiten.

Patientenverpflegung
Kzenon/stock.adobe.com

CharitéSpeisenversorgung wird regionaler und saisonaler

Auch die Charité – Universitätsmedizin Berlin hat ihre Speisenversorgung umgestellt. Im Fokus stehen Lebensmittel von Lieferanten aus dem Berliner Umland. Das Ziel: frische Qualität und kurze Transportwege.

Küche Krankenhaus Memmingen
Elke Schopf/Krankenhaus Memmingen

LebensmittelverschwendungWer sparen will, muss auf den Einkauf schauen

Das Klinikum Memmingen setzt auf Nachhaltigkeit in seiner Küche. Franz Kissel, Geschäftsführer der Unternehmensberatung Curatis, erklärt im Gespräch, wie das Klinikum durch einen zielgenauen Einkauf und Umstellung der Speisepläne erhebliche Einsparungen generieren konnte.